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バックリブのハーブ焼き

2009.06.26

今日も暑かったですね~。


座ってるだけでもじんわりと汗をかいてきます kao01


こう暑いと、お昼は素麺お蕎麦ばかりになりってしますが、
たまにはお肉も食べないと 羅琉 ニヤリ


なので今日のお昼は買い置きしてあったアメリカ産のスペアリブ
ハーブ焼きにして食べました。


DSCF1735_ss.jpg


いつもは国産なんですが、たまたまバックリブのシールが付いた
アメリカ産のスペアリブが売っていたので、もう興味津々。


ロース側のスペアリブとか書いてあって、お肉も美味しそうだったので早速購入 kao03


でもその後、作るのが面倒になって冷蔵庫に放置してあったんです。


そのお肉を、傷む前に食べちゃおうと。。。あはは



レシピは書くほどのものでもないのですが、一応


分量はお好みで適当にお願いします。


【材料 1人前】

スペアリブ  2本
ローズマリー(生)  1枝
エルブドプロバンス(ドライ)  適量
塩・胡椒  適量
オリーブオイル  適量



DSCF1732_ss.jpg



【作り方】

1.スペアリブに塩・胡椒をし、ローズマリー・エルブドプロバンス・
  オリーブオイルをまぶし、マリネする

2.魚焼きグリルで、肉に火が通るまで焼く



以上。


簡単でしょ?


肉を焼くのはオーブンでもフライパンでもOK。


今回は時間が無かったので、オーブンは使わずに、魚焼きグリルで
焼きました。


エルブドプロバンス(ローズマリーも入っていますが)だけだと、なんとなく味がぼんやりして千佳の好みじゃないので、フレッシュなローズマリーを追加してパンチを効かせます


お味のほうは、他と比較できるほど頻繁に食べないのでわかりませんが、普通に美味しかったですよ kao03



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テーマ : きょうのご飯
ジャンル : グルメ

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