スポンサーサイト

--.--.--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

トマトのシロップ漬け Part 2

2009.07.15

またトマトのシロップ漬けを作りました 羅琉 ニヤリ


今回は、けっこう甘めに仕上げました。


暑いときに、冷蔵庫でキンキンに冷えたトマトのシロップ漬けを
食べると、とっても美味しいです。


甘みが強いと喉が渇きますが。。。あはは


水分補給と、糖分補給で疲れが癒されますね。

夏だから、汗で流れた塩分を補給するほうがいいのでしょうが。。。

前回はサラダ的な味だったのですが、今回はデザート的な味に
仕上がりました。


043.jpg


【材料】
ミニトマト  20個くらい
砂糖  大匙5(甘党の人は大匙6でもいいかも)
水 2カップ
コアントロー 適量
  (今回少量入れるつもりが、どぼっと大匙1くらいはいっちゃい
  ましたが、大丈夫でした)

【作り方】
1.ミニトマトを沸騰したお湯に入れ、8秒くらい置いてすぐに氷水に
  とり、皮を剥く

2.鍋に水と砂糖を入れて沸騰させてシロップを作る

3.トマトを加え、軽く煮含める

4.そのまま冷まして、コアントローを入れる

5.冷蔵庫で一晩味を含ませる



だんだんと味が落ちてくるので、作ったらなるべく早く食べたほうが
いいですよkao03



ランキングに参加しています。ぽちっと応援お願いします。
   ↓↓↓


FC2 Blog Ranking


スポンサーサイト

テーマ : 料理
ジャンル : 趣味・実用

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。