スポンサーサイト

--.--.--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

膨らまなかったパン

2009.08.08

家にあるモッツァレラチーズが賞味期限を迎えるので、パニーニにして食べようと、パニーニ用のパンを焼いたのですが。。。


見事に膨らみませんでした えぇ


半日かけて作ったのに。


たぶん敗因はイースト菌が古かったせいだと思います。


発酵がどうも怪しかったので、長めに発酵させたり、発酵温度を上げて発酵を促してみたのですが、無駄な足掻きでした うーむ…


窓を締め切って室温を上げたのに。。。


見て、この白餡がつまってるような切り口 汗;


067.jpg


千佳にとって発酵は鬼門です。ここでつまずく事が多い 汗とか


切実に発酵機能付きのオーブンがほしいです 泣き顔
オーブン自体も古いので、色々とトラブルもあるし。。。


最近のオーブンはサイズが大きいので置き場所が無くて。


とりあえず、明日新しいドライイースト買ってこよう。


と、その前にモッツァレラチーズをどうやって食べよう。
暑いけどラザニアかな んー



ランキングに参加しています。ぽちっと応援お願いします。
   ↓↓↓


FC2 Blog Ranking


スポンサーサイト

テーマ : きょうのご飯
ジャンル : グルメ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。