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梅ワインの副産物

2009.08.20
最近、梅ワインに少々苦味が出てきたみたい(あくまで個人的感じ)で、ちょっと飲辛さを感じたので、梅を取り出しました。


もう一回浸けられないかな~なんて思ったりもしたのですが、さすがに上手く浸からなかったらワインが勿体ないので、そのまま食べることにしました 苦笑い


同じ梅でもう一回ワインを漬られると書いてあったサイトがあったので。


075.jpg


梅酒の梅も食べたことが無かったので恐る恐る齧ったのですが、意外や意外、結構美味しい 笑う


表面は固いしあまり美味しいと思わなかったのですが、皮をむいた内側はとろとろに軟らかいし、ほんのり甘みもあってグーです。


父も梅酒の梅より美味しいといっていましたが、これは南高梅を使ったからなのでしょうか?


梅酒の梅はいつも何処産か不明の青梅。



今年は近所のスーパーに南高梅しか並ばなかったので、こちらを使ったのですが。。。


まあ、安く買えれば何処の梅でもいいのですが、こんな所で味の違いが出とは思いませんでした たはー



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