スポンサーサイト

--.--.--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

牛のたたき

2009.09.14
先日オーストラリア産の牛もも肉の塊肉が30%引きになっていたので、ローストビーフを作ろうと思い、買ってきました。


ところが、和風で食べたくなって、急遽牛のたたきに変更 たはー


漬けだれに浸けるかどうか迷ったのですが、塩、胡椒で焼いただけなら失敗したときに他に転用できると思い、漬けだれには浸けませんでした。


食べるときに、野菜を巻いて、すりおろしニンニクとしょうが醤油でいただきましたが、とっても美味くいただけました。


クレソンや貝割れが無かったので、野菜は寂しく大根と人参。。。


093.jpg


【作り方】
1.肉に強めの塩、胡椒をし、サラダ油を塗って魚焼きグリルに
  入れます

2.一番弱い火力でじっくりと火を通します

3.触ったときに太ももの外側と同じくらいの弾力になったら、アルミ箔
  に包み、暖かい場所で焼き時間と同じだけ、肉を休ませます



あとは、お好みのタレを付けてどうぞ



ランキングに参加しています。ぽちっと応援お願いします。
   ↓↓↓


FC2 Blog Ranking


スポンサーサイト

テーマ : 料理
ジャンル : 趣味・実用

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。