スポンサーサイト

--.--.--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ゴルゴンゾーラのリゾット

2009.09.12
今日のお昼は、久し振りにリゾットを作りました。
ゴルゴンゾーラとドライイチジクを使ったリゾットです にこ


091.jpg


青カビチーズはちょっと苦手なんですが、リゾットやパスタだと美味しくいただけます Heart2


今回、刻んだドライイチジクにモッツァレラチーズの残りも入れて作ったので、とってもハイカロリーに。。。

(チーズはゴルゴンゾーラ、モッツァレラ、パルミジャーノの3種類使用)

でも、美味しかった 顔(きらきら)


092.jpg


↑これ、見た目は非常につまらないですがとっても美味しいですよ~きゃー


お米を軟らかめに煮るので、ますます見た目がアレですが。。。味は良いです アップロードファイル



ランキングに参加しています。ぽちっと応援お願いします。
   ↓↓↓


FC2 Blog Ranking


スポンサーサイト

テーマ : 料理
ジャンル : 趣味・実用

Trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

コメント

おひさです^^

これは・・・味を想像するととっても美味しそう!!
チーズとお米って合いますよね☆
ただ、私昔イタリア料理の本買った時に、リゾットはお米を洗ってはダメ。って書いてあるのを見て、断念しました。実はお店とかでも食べたことないんです。
友達が、洗って作ってるけど美味しいよ?って普通に言ってたので挑戦したいなと思ってたんですけどそのままに・・・

これを機会に作ってみようかなー^^

乃李麟さん

こんばんわ~
リゾットは確かにお米洗いませんね~。たしか、洗うとお米が割れやすくなるとか言ってたかな?
でも、お冷ご飯でも作れますよi-179
こっちだと簡単に火が通るので、短時間で出来るし、お米は洗ってあるしi-278
まあ、生米から作ったほうが美味しいですが。。。

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。